Ministra afirma que zonas francas agrícolas pueden convertirse en opción para la producción nacional

·         Ministra participa en el panel de presentación de zona francas agrícolas.
      ·         Opina que zonas francas ayudarían a dar mayor valor agregado a la producción.
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Durante su participación en el II Congreso de Zonas Francas celebrado este martes, la Ministra de Agricultura y Ganadería, Gloria Abraham,  expresó su convencimiento de que establecer  un modelo novedoso de zonas francas para la producción agroindustrial puede convertirse en una opción para el fortalecimiento y desarrollo del sector agroalimentario.
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“Es importante generar  un mayor vínculo entre la producción e inversión nacional con la inversión extranjera, que facilite un mayor balance por medio de los encadenamientos productivos” declaró la Ministra al referirse a la posibilidad de que se establezcan en el país de zonas francas agrícolas.
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“El establecimiento de un modelo de zonas francas agrícolas, además, de brindar la prestación de servicios tales como centros de acopio, cuartos de frío, logística de transporte, servicios directos de exportación, también permitan la generación de valor agregado a través de la agro industrialización” destacó  la ministra.
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La ministra fue parte del panel denominado “Zonas Francas Agroindustriales: Alternativa para el Desarrollo Regional”, en el que también participaron Roger Norton, de la Universidad de Texas quien expuso sobre el potencial de las zonas francas agroindustriales en América Latina y el Caribe, y Azael Ortegón, Gerente General GEA de Colombia, quien desarrolló el caso de la Zona Franca Agroindustrial Permanente GEA en su país.

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