
Debido a la falta de permisos fitosanitarios respectivos, los cargamentos de frijoles fueron destruidos, según lo indica la Ley de Protección Fitosanitaria para evitar la introducción de alguna plaga o enfermedad que ponga en riesgo la producción nacional.
Los frijoles fueron introducidos en cinco oportunidades, la primera de ellas un total de 700 kilos, luego 3.700 kilos, posteriormente 4.500 kilos y 4.400 kilos, finalmente 1.000 kilos. Los cargamentos eran de frijol rojo y negro.
A principios de este año las autoridades del SFE, en colaboración con la Fuerza Pública, han decomisado además un total de 70 kilos de “raicilla” o “hipecacuana” y un cargamento con 700 kilos de chipe picante variedad “Cayenne”, que ingresaron igualmente por la frontera norte del país.
El
año pasado se reportó el decomiso de frijol rojo y negro, chile picante, ñampí
y plátano, por ingresar sin los permisos fitosanitarios respectivos, asimismo
se interceptó maíz blanco y maní con aflatoxinas, a los cuales se les impidió
el ingreso al país.
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