- Actividad se realizará el próximo viernes 31 de enero,
de 8 am. a 3 pm., en el Parque de Nicoya.
- Productores exponen y venden su producto. Habrá degustaciones, bebidas y comidas típicas.
Este último
día del mes de enero, los productores de frijol de Nicoya lo esperan en el parque de esa
comunidad para ofrecerle diversos tipos de frijol producidos por familias
productoras de toda la Península. Entre las variedades que podrá encontrar en
la Segunda Feria del Frijol de Nicoya, están el frijol mantequilla, frijoles negros
y rojos, Cabécar, Brunca, Chimbolo, Ingrato, Panameño, Gallito y Turrialba.
Al mismo
tiempo, en esta actividad familiar que inicia a eso de las 8 am. y finaliza a
las 3 pm., habrá degustaciones de bocadillos a base de frijol, bebidas y
comidas típicas, así como, música a
cargo de la Banda Municipal, entre otras distracciones.
Además de
contribuir con los agricultores al comprar frijol 100% de Costa Rica, estará
adquiriendo un producto fresco, que bien guardado puede ser utilizado a lo
largo del año.
Asimismo,
disfrutará de la belleza escénica que ofrece la Península de Nicoya, donde se
cultivan 500 hectáreas con diferentes variedades de frijol que se han dejado de
producir en otras zonas del país. De esa
actividad económica dependen más de 300 productores, de 30 comunidades de la
zona, quienes dedican cerca de 500 hectáreas a este cultivo, Se estima que la producción de frijol en
Nicoya es de 10 quintales por hectárea.
Según los organizadores,
esta segunda feria busca que el productor local pueda dar a conocer su producto
y a la vez, comercialice directamente su producto, además, el consumidor tiene
la posibilidad de adquirir frijol de excelente calidad.
Dicha
actividad es promovida por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), el
Centro Agrícola Cantonal de Nicoya, el
Consejo Nacional de Producción (CNP) y la Municipalidad de Nicoya y la empresa
privada.
Para mayor
información puede comunicarse a los teléfonos número: 2685-55-83 y 2685-5179.
Comentarios
Publicar un comentario