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Cacao de Costa Rica es
reconocido a nivel mundial por su excelente
calidad y sabor.
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Realizarán Día de Campo el
próximo 8 de diciembre de 9 am. a 2 pm. en la finca que obtuvo en premio en el 2013.
Es la tercera vez
que el cacao producido en una finca costarricense se ubica en este prestigioso
ranking mundial que se anuncia cada año en París. En
dos de estas ocasiones, el reconocimiento cae
en manos de la misma familia productora, de apellido Mejìa. En el 2013,
fue incluido en la lista de los quince mejores
cacaos del mundo el producido en la Finca San Luis, propiedad de Elkin
Mejía padre e hijo, y en 2015, lo recibe La Dorada-Betania, propiedad de Elkin Mejía hijo. En ambas, se cultivan variedades de cacao
TRINITARIAS, que se caracteriza por su excelente calidad y sabor.
Elkin Mejía hijo explicó
que las fincas de su familia se siembran de manera convencional, pero extreman
los cuidados para proteger el ambiente que las rodea y, por supuesto, para
mantener la calidad.
El Día de Campo de este martes es
organizado por la Cámara Nacional de Productores de Cacao Fino y de Aroma
(CANACACAO) y el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) y se espera la
participación de productores de cacao de
todo el país. Durante cinco horas,
los participantes conocerán temas
relacionados con viveros, siembra e injertación en campo, sistemas de riego,
así como, el manejo, producción y
beneficiado del cacao.
Para mayor información
puede comunicarse con el Gerente del MAG en Cacao, Oscar Brenes Games, al
teléfono número: 8844-7288.
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