Paperos celebrarán Día Nacional de la Papa con feria en La Lima de Cartago

Los paperos costarricenses celebrarán su día con una Feria Agrícola y Agroindustrial en el Mercado de Mayoreo de la Corporación Hortícola Nacional, ubicado en la Lima de Cartago, del 12 al 14 de agosto, de 8 am. a 6 pm. con, el fin de impulsar el consumo de papa en el país y dar a conocer los beneficios alrededor del cultivo de dicho tubérculo. La Feria consistirá en una combinación entre la venta de papa fresca y tostada (procesada), así como en diferentes actividades culinarias y culturales proyectadas para el entretenimiento familiar. Dicha actividad es una iniciativa de la Cámara de Paperos, con el apoyo del MAG, La Corporación Hortícola Nacional, la Cooperativa de Servicios Múltiples de Buenos Aires (COOPEBAIRES), y la Municipalidad de Cartago, que se enmarca dentro de la celebración del Día Nacional de la Papa, decretado en el 2012 por las autoridades nacionales para el 8 de agosto. “Queremos invitar al pueblo costarricense para que visiten esta actividad y se informen sobre las recetas y las características nutritivas de la papa, además que conozcan a los que producimos y estamos detrás de cada papa que se consume en el país”, expresó Fabián Segura, Presidente de la Cámara de Paperos. “El sector papero planteó esta feria para impulsar el producto, promoverlo en el paladar costarricense, y dar a conocer información sobre su producción y diferenciación en el mercado”, expresó Segura. La Cámara de Paperos reúne a más de 1600 productores de todo el país, y beneficia directamente alrededor de 5000 familias. La papa es el tercer alimento cosechado más importante para el consumo humano, luego del arroz y el trigo, de acuerdo con el Centro Internacional de la Papa, además de que es consumida por mil millones de personas en todo el mundo. Se estima que una papa mediana cocinada contiene la mitad del requerimiento diario de vitamina C que requiere un adulto, y da aportes significativos de potasio, hierro y zinc.

Comentarios