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En el 2015 el SFE
inspeccionó equipaje de casi 2 millones de visitantes en el Aeropuerto
Internacional Juan Santamaría.
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En los últimos años
se registró un incremento de inspección en un 24%.
La inspección del
equipaje de pasajeros en el Aeropuerto Internacional Juan Santamaría registró
un incremento de un 24% en los últimos 4 años debido al aumento de visitantes
al país. La inspección es una de las muchas medidas que realizan las
autoridades del SFE para evitar la entrada de plagas que afectan al agro.
Según los registros
del SFE, solamente en el aeropuerto Juan Santamaría se destruyen por año
aproximadamente 12 mil kilos de productos detectados en las maletas que no
han sido reportados y que pueden constituir un riesgo de ingreso de plagas.
En el aeropuerto los
viajeros obtienen información sobre el riesgo de traer productos vegetales,
no obstante, se detectan regularmente semillas, tierra, flores, frutos,
ramas, follaje, hojas, bulbos, entre otros, que representan un riesgo de
introducción de plagas al territorio nacional.
Las autoridades hacen
un llamado a los visitantes para que colaboren en la protección del país
frente a las pérdidas económicas que significaría el ingreso de una nueva
plaga.
“Al regresar de
viajes, no traiga frutos ni materiales de origen vegetal sin la aprobación de
las autoridades fitosanitarias”, es la exhortación que hace el SFE, teniendo
en cuenta el auge de visitantes que se avecina al final de año por la época de vacaciones.
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