Día Mundial de la Leche



Ingredientes para 8 porciones

2 tazas de arroz

1 litro de leche

1 lata de leche evaporada

1 taza de leche en polvo

2 ramas de canela

6 clavos de olor

1 cucharada de mantequilla (opcional)

1 ½ taza de azúcar

1 pizca de sal

Canela en polvo a gusto

 

Preparación

·         Lave muy bien el arroz y luego póngalo a cocinar con 2 ½ tazas de agua y la pizca de sal.  Cuando baje el agua, agregue el litro de leche, clavos de olor y canela entera, deje cocinar entre 20-30 minutos aproximadamente.
·         Remueva cada dos minutos con paleta de madera para evitar que se pegue en el fondo de la olla.
·         Agregue el azúcar, la mantequilla y la leche evaporada. Revuelva bien y cocine por unos cinco minutos más.
·         Agregue la taza de leche en polvo, removiendo un par de minutos y apague el fuego.
·         Una vez listo puede servir y decorar con canela en polvo.

 

 

Comentarios