- Se llevará
a cabo el 18 y 19 de noviembre de 8:30am. a 5:30pm en el Boulevar del
Parque Vargas, Limón centro.
- Compradores
tendrán oportunidad de apoyar a personas pescadoras y acuicultores y
adquirir, sin intermediarios variedad de alimentos marinos a excelente
precio.
- FERIMAR
Caribe 2022 tiene como propósito hacer un llamado a aumentar el consumo de productos pesqueros y
acuícolas nacionales como forma de reactivar las economías territoriales.
Con
el fin de
ofrecer
un producto fresco, de buena calidad, a precios accesibles para el consumidor,
y a la vez propiciar un espacio para la actividad pesquera y acuícola
costarricense, mediante un encuentro entre compradores y productores, se
realizará la novena edición de la FERIMAR Caribe, en el boulevar del Parque
Vargas, ubicado en Limón centro, los días 18 y 19 de noviembre próximos, de
8:30am a 5:30pm.
Con
una mayor participación de pescadores y de emprendedores de la región, quienes visiten la Feria durante este fin de semana
tendrán la oportunidad de apoyar a los pescadores y acuicultores y adquirir,
sin intermediarios, una variedad de alimentos marinos de primera calidad y a
excelente precio. Entre otros, las personas consumidoras encontrarán pargo,
macarela, jurel, camarón de cultivo, tilapia y corvina, así como varias
especies de camarón marino (Pinky, Blanco y Fidel), langosta, mariscadas y
ceviche de pescado.
Además
de obtener productos frescos de manos de los pescadores, los visitantes podrán
disfrutar de la belleza escénica del Caribe costarricense, que se caracteriza
por tener una línea costera bordeada con arrecifes coralinos y pastos marinos,
lo cual le provee de una biodiversidad muy alta.
La
FERIMAR Caribe 2022 también tiene como propósito hacer un llamado a aumentar el consumo de productos pesqueros y acuícolas
nacionales, apoyando a los productores y pescadores como una forma de reactivar
la economía nacional desde las zonas costeras y la importancia nutricional
de estos, recodando a la población nacional los beneficios que proporciona a la
salud, el incremento del consumo de pescado y mariscos; particularmente en un
país como el nuestro, el cual, a pesar de tener una condición natural
privilegiada, por la cercanía y abundancia de sus costas, no tiene el hábito de
consumir en mayor cantidad los beneficiosos productos pesqueros y acuícolas.
El
consumo anual de productos pesqueros por costarricense, según datos de
INCOPESCA es de 6,3 kilogramos de pescado, cifra considerada bastante baja, ya
que lo recomendado por la Organización Mundial de Salud (OMS) es consumir 12
kilogramos de pescado por año.
Durante
la feria habrá charlas sobre consumo responsable de productos pesqueros y
acuícolas, música en vivo, venta de comidas y se estarán exhibiendo y vendiendo
artesanías de la zona.
La
actividad pesquera se desarrolla en toda la provincia de Limón desde el norte
hasta el Caribe sur, con una variedad de personas pescadoras dedicadas a la
captura de especies como langosta, robalos, camarón, pargo seda, macarela,
atunes, pez espada, jurel, dorado, entre otros.
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