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Capacitación
se imparte en la Estación Experimental del Alto de Ochomogo.
· Sector caprino se fortalece con productos de valor agregado.
Cerca
de 40 micro, pequeños y medianos productores caprinos de todo el país se dieron
cita durante esta semana en la Estación Experimental del Alto de Ochomogo, para
capacitarse en temas de calidad de la leche, componentes y consideraciones para
la elaboración de quesos a base de leche de cabra, puntos de riesgo y generalidades de la producción.
· Sector caprino se fortalece con productos de valor agregado.
Dicha
capacitación pretende que los productores caprinos puedan darle un mayor valor agregado a sus productos lácteos y así
puedan tener un mejor acceso al mercado nacional y generar posibilidades de
ingresar al mercado internacional. “En esta capacitación queremos que los
productores aprendan a elaborar productos como quesos frescos, queso crema,
yogurt y dulce de leche, y con ello puedan darle valor agregado a la leche de cabra”,
señaló Luis M. Isidro Requejo, representante del Instituto de Investigaciones
Forestales, Agrícolas y Pecuarias de México (INIFAP).
Esta
actividad se enmarca en el proyecto “Desarrollo
de productos lácteos caprinos de alto valor agregado para el mercado turístico
y el sector salud humana, a partir de los productos generados en las micro,
pequeñas y medianas empresas” presentado
el año anterior en la XVI Comisión Mixta de Cooperación Técnica y
Científica Costa Rica-México.
La
capacitación es realizada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG),
mediante el Programa de Especies Menores y en colaboración con el INIFAP.
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