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Bernardo Macaya Trejos fue
electo por unanimidad como presidente de FEPALE.
· Primera vez que un centroamericano preside este órgano regional.
· Primera vez que un centroamericano preside este órgano regional.
La Ministra de
Agricultura y Ganadería, Gloria Abraham Peralta, expresó su complacencia por el
reciente nombramiento del Vicepresidente de la Cooperativa de Productores de
Leche Dos Pinos, Bernardo Macaya Trejos, como Presidente de la Federación Panamericana de Lechería,
FEPALE.
“La
FEPALE es una organización muy importante para el fortalecimiento, desarrollo y
mejoramiento del sector lechero, desde México hasta la Patagonia incluyendo el
Caribe, por lo que en el Ministerio nos sentimos realmente orgullosos, como
miembros de esa organización, y por supuesto como costarricenses, de que un
compatriota la presida y que, particularmente, recaiga en la persona de don
Bernardo en quien reconocemos su trabajo y tenacidad para que el sector lechero
costarricense se mantenga como una verdadera potencia en la región. Nuestras
sinceras felicitaciones”, comentó la Ministra Abraham.
“Es
un honor para Costa Rica y para la Dos Pinos obtener esa presidencia, porque
refleja lo que ha venido haciendo el sector lechero en América Latina. Es a la vez un reto para continuar en el camino
de la integración regional, fomentando
las relaciones entre las empresas privadas en aras de aumentar el consumo de
leche”, declaró, por su parte, Macaya.
La
elección de Macaya Trejos se realizó en el marco de la 20ª Asamblea y el 12°
Congreso de la Federación, celebrados en Asunción, Paraguay. Al costarricense lo postularon tres ex
presidentes de la organización: Rubén Núñez de Uruguay, Carlos Kasuga de México
y el saliente Vicente Nogueira de Brasil.
La
FEPALE la integran empresas privadas y entidades públicas de 21 países, los
cuales acopian el 30% de la leche mundial. Es la primera vez que un
representante de Centroamérica preside esta organización, cuyo objetivo es
promover el desarrollo del sector lechero, identificar los intereses comunes y
fungir como un foro de vinculación y articulación de las instituciones de la
cadena láctea.
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