Como
parte de las acciones propuestas en el seno la Comisión de Competitividad de la
Papa, establecida por el Ministerio de Agricultura y Ganadería con
participación de productores y representantes de toda la cadena agroproductiva
para promover consumo y fortalecer los procesos de comercialización, en agosto
se realizarán varias actividades en honor a este tubérculo.
La
primera actividad se realizará el próximo 8 de agosto, a las 5 pm., cuando la
Ministra de Agricultura y Ganadería, Gloria Abraham Peralta, participará
en la sesión extraordinaria del Consejo Municipal de Cartago donde se firmará
un decreto que declarará la celebración del Día Nacional de la Papa en esa
fecha.
Unos
días después, se llevará a cabo la Feria de la Papa, en la Plaza Mayor de la misma provincia, zona
de mayor producción de este tubérculo, los días 11 de agosto (de 11 a.m. a 4
p.m.) y el 12 de agosto (de 9 a.m. a 4 p.m.).
Como
parte de las actividades previstas durante la Feria, se va a premiar las tres mejores recetas que
se elaboren con papa, por lo que el MAG hace un llamado a todo el público en general
para que participe enviando sus recetas bien detalladas al correo electrónico recetadepapa@mag.go.cr.
También,
la Cámara Nacional de Productores de Papa, con el aporte del Instituto Nacional
de Aprendizaje y la empresa privada,
elaborará el picadillo de papa más grande.
Para su confección se estima utilizar más de 350 kilos del producto.
Durante
los dos días de feria, los visitantes podrán disfrutar de degustaciones, de platillos elaborados a base
de papa, adquirir producto fresco, papas
tostadas, entre otros.
Para
mayor información puede comunicarse con el Director Regional del MAG en la zona
Central Oriental, Ing. Francisco Brenes, al teléfono número 83-34-73-79.
Comentarios
Publicar un comentario