Este lunes 26 de
noviembre
iniciará un taller denominado “Estudio
de caso exitoso en el establecimiento de la agencia chilena en el control de la
inocuidad de los alimentos”, en el que participarán funcionarios del
Ministerio de Agricultura y Ganadería, Ministerio de Economía, Industria y
Comercio, el Ministerio de Salud y el Ministerio de Comercio Exterior.
La
actividad se extenderá hasta el día 28 de noviembre y contemplará además el
avance del Sistema Nacional de Inocuidad de Alimentos que se desarrolla en
Costa Rica a nivel interinstitucional.
“Costa
Rica está buscando la forma de integrar las responsabilidades, esfuerzos y trabajo conjunto de diferentes entidades
institucionales en una forma ágil y
eficiente, para poder garantizar la inocuidad de los alimentos que consume la
población”, explicó la Viceministra de Agricultura y Ganadería, Tania López
Lee.
El
taller será impartido por Nuri Gras, Secretaria Ejecutiva de la Agencia para la
Calidad e Inocuidad Alimentaria de Chile (ACHIPIA), donde convergen las
responsabilidades de diferentes instituciones en defensa de la salud y del ambiente.
El evento de
inauguración del taller inicia a las 8:30 y
participarán los Viceministros de Agricultura, Economía, Salud y Comercio
Exterior, así como la Sra. Gras.
Licenciada en
Química de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad
de Chile con experiencia en el ámbito alimentario por su trabajo en laboratorios
y en la sección de Metrología Química de la Comisión Chilena de Energía
Nuclear, CCHEN.
|
Comentarios
Publicar un comentario