MAG INICIA GESTION EN PRESIDENCIA PRO TEMPORE DEL CAC



Cambio climático y gestión integral de riesgos; seguridad alimentaria y nutricional, así como sanidad agropecuaria e inocuidad de los alimentos son las tres áreas que encabezan la propuesta de trabajo para el primer semestre del año del Ministerio de Agricultura y Ganadería de Costa Rica como Presidencia pro Témpore del Consejo Agropecuario Centroamericano (CAC).  
Dichos temas fueron presentados durante la XVII Reunión del Comité Técnico Regional del CAC (CTR) la cual se realiza en la capital costarricense el 24 y 25 de enero.  El CTR es la máxima instancia técnica de asesoría ante el Consejo de Ministros y está integrado por Directores de Política o funcionarios de alto nivel de los Ministerios de Agricultura.  En la reunión participan representantes de Belize, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, Nicaragua y Panamá. 
La propuesta presentada está orientada a apoyar el funcionamiento efectivo e integral de los grupos técnicos regionales recientemente conformados, en especial el de cambio climático y gestión de riesgos.  También se plantea la búsqueda del establecimiento de un marco de políticas de Seguridad Alimentaria y Nutricional en los países del SICA y la articulación de esfuerzos con acciones de otros proyectos regionales para el establecimiento de sistemas de información e indicadores de monitoreo de seguridad alimentaria. Asimismo se incluyen actividades que buscan  la facilitación del comercio intra y extra regional. 
 
Otros temas analizados en la reunión serán la conformación de una cartera de proyectos regionales en temas agropecuarios y de desarrollo rural y la agenda del próximo Consejo de Ministros que se realizará a mediados de febrero en el marco de la Cumbre de Presidentes del SICA.

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