En la III Edición del Gustico Costarricense Agricultores esperan sorprenderle con gran variedad de productos
- Actividad estará abierta al público los días 8 y 9 de marzo 2014.
Ya está todo listo para que abra
sus puertas la III Edición de la Feria del Gustico Costarricense, que reunirá
en la Antigua Aduana a más de 180
productores de todas las comunidades del país.
El público en general podrá visitar
esta actividad los días 8 y 9 de marzo, de 9 a.m. a 8 p.m. La entrada es
gratuita.
Esta feria reúne una variada
muestra de las más innovadoras y prometedoras actividades productivas de
nuestras comunidades rurales. Podrán encontrarse productos agroindustriales,
artesanales, del sector turismo y de servicios gastronómicos; entre ellos: aceites comestibles, salsas, mermeladas, productos para el
cuidado de la piel, conservas, repostería, granos básicos, carnes empacadas y
adobadas, miel de abeja, cafés, hongos comestibles y medicinales, productos
lácteos, productos deshidratados, bolsos, chocolates orgánicos, plantas
ornamentales, artículos de decoración, fertilizantes foliares, bisutería,
joyería, pastas veganas, vinos y hongos ostra.
Los productores por su parte, tendrán la oportunidad de
participar en ruedas de negocios con empresas comercializadoras interesadas en
conocer su oferta y abrir nuevas oportunidades de mercados.
Quienes con su visita apoyen a
estos productores, podrán además disfrutar de shows de cocina a cargo de
reconocidos chefs, deliciosos platillos, obras de teatro, la participación de
grupos de baile, rifas de paquetes turísticos y actividades infantiles.
Esta actividad es liderada por el Ministerio de Agricultura y
Ganadería (MAG) y organizada con el apoyo del Instituto Costarricense de
Turismo (ICT), la Cámara de Exportadores
de Costa Rica (CADEXCO), el Ministerio de Economía Industria y Comercio (MEIC),
la Promotora de Comercio Exterior (PROCOMER), el Consejo Nacional de Producción
(CNP), el Ministerio de Ciencia, Tecnología y Telecomunicaciones (MICITT), el Instituto
Nacional de Aprendizaje (INA), el Ministerio de Cultura y Juventud, la
Municipalidad de San José, el Programa Integral de Mercadeo Agropecuario (PIMA),
la Universidad de Costa Rica (UCR), el Centro Nacional de Alta Tecnología
(CENAT), el Centro de Investigaciones en Tecnologías de Alimentos (CITA) y el Instituto Nacional de la Mujeres
(INAMU); asimismo, con el patrocinio del Banco Nacional de Costa Rica y la
empresa Dos Pinos.
Comentarios
Publicar un comentario