SENASA y productores pecuarios de Turrialba y Jiménez se unen para fortalecer la asistencia técnica en buenas prácticas pecuarias
Con el propósito de coordinar acciones y unir
esfuerzos para fortalecer la asistencia técnica en buenas prácticas pecuarias y
continuar con los programas de control y erradicación de brucelosis y
tuberculosis; German Rojas, Director General del Servicio Nacional de Salud
Animal, del MAG, y Carlos Gómez Méndez, de la Asociación de Productores de
Santa Cruz, Rafael Aguilar Arias, de la Asociación para el Desarrollo Agrícola
y Pecuario Peralteño, Luz Serrano
Brenes, Asociación de Productores y Productores Agropecuarios del Cantón de
Jiménez y María del Rosario Pereira Camacho de la Asociación Consejo Regulador
de la Denominación de Origen del Queso Turrialba, firmaron recientemente un
convenio entre estas cuatro asociaciones.
“Con esta coordinación, se procura que grupos
organizados de productores promuevan actividades para reconocer la importancia
de controlar las enfermedades de sus animales y la necesidad de aportar al
SENASA la identificación de los animales y productos. Además, de garantizar al
consumidor la trazabilidad de los productos”, manifestó Allan Sanchez Dirección
Metropolitana.
“Este convenio nos va a permitir determinar
prioritariamente la situación sanitaria del ganado, por medio del diagnóstico y
saneamiento de la brucelosis y tuberculosis hasta lograr la declaración de
hatos libres otorgada por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE)”,
señalo German Rojas Director General del SENASA.
Las cuatro asociaciones de productores
pecuarios de Turrialba y Jiménez se comprometen a pagar el reactivo de
tuberculina, jeringas y la prueba de diagnóstico de Brucella spp.
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