Japón autoriza a Costa Rica para exportar carne de cerdo

De acuerdo con una misiva del Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón, Costa Rica tiene autorización para exportar desde este momento carne de cerdo y subproductos a ese país, mediante el formulario de certificado de salud animal.

Después de comprobar el modelo de certificado sanitario propuesto por nuestro país, Japón confirmó que se cumplen con los requisitos de sanidad animal acordados en mayo de 1992 y revisado en el año 2000, según el comunicado oficial del gobierno de Japón, suscrito por Toshiro Kawashima, Director de la División de Salud Alimentaria y Oficina de Asuntos del Consumidor de Japón.

“Este es un gran logro para la industria cárnica de nuestro país, el llegar con sus productos a un mercado tan grande como el de Japón” manifestó German Rojas,  Director General del SENASA.

Cuatro empresas costarricenses son las que están autorizadas a exportar a ese país, gracias a que cumplen con los requisitos sanitarios que exige el mercado japonés.

Comentarios