- Onceava feria del café se llevará a cabo los días 16, 17 y 18 de enero del 2015
Los recolectores de café, los
finqueros, artesanos, los vecinos de la zona de Frailes de Desamparados,
pequeñas y grandes empresas dedicadas a la producción y comercialización del
café, lo esperan en la Onceava Feria del Café Frailes 2015, con el fin de que
disfrute del mejor café del mundo, cómo lo catalogan ellos por su excelente
calidad.
La Feria busca dar trazabilidad al
producto y apoyar a los cafetaleros de la zonas de Bustamante, San Cristobal
Sur, La Violeta, La Lucha, Cristo Rey, Acosta, La Legua, Corralillo, Dota,
Tarrazú y León Cortes, además, de promocionar el café y el turismo rural de Frailes a nivel nacional.
Según manifestó Zaira Marín Robles,
Gerente General del Centro Agrícola de Desamparados, con sede en Frailes, la
zona de Los Santos es catalogada como
una de las mejores zonas cafetaleras del país, dónde se produce café a una
altura que va entre los 1500 msnm a 1800 msnm.
Se estima que existen cerca de 14.000 cafetaleros, que producen más de 700 mil fanegas por año, que lo
comercializan en los mercados de Japón, Europa, Corea, Estados Unidos, Taiwán,
Australia y a nivel nacional.
Para llegar a Frailes usted puede
ingresar a la altura de La Sierra en la Interamericana Sur (se desvía 9 km. a
la derecha) o bien, siguiendo por Desamparados, Aserrí, Tarbaca, La Fila, Río
Conejo, finalmente llegará a ese bello
lugar, rodeado de una belleza escénica envidiable.
La Onceva Feria del Café de
Frailes 2015, lo espera con diversas
actividades culturales, conciertos, degustaciones, artesanía elaborada con
troncos de café, talleres de barismo y
dibujos con café.
También, los visitantes podrán
disfrutar de charlas, talleres sobre preparación de café y participar en la
competencia del cafetal, que consiste en escoger al mejor recolector de café.
Para los chicos de la casa, los
esperan los inflables, cuenta cuentos, pinta caritas, ente otros.
En el área de cocina, lo espera el
tradicional almuerzo del cafetal, que se
compone de torta de huevo, frijoles majados, tortillas, plátano maduro, arroz y
picadillo de papa, envuelto en hojas soasadas, Además de repostería elaborada a base de café y comidas
elaboradas en horno de barro, como pan casero, biscocho, plátano con queso,
torta de arroz, papa rellena asada.
Asimismo, no podrá faltar, arroz con leche, cajetas, granizados, algodón
de azúcar, galletas suizas y pizza con sabor a café, entre otros.
Este evento cuenta con el apoyo del
Ministerio de Agricultura y Ganadería de Frailes y se espera beneficiar a la
Parroquia de la zona, entre otros.
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