99.8% de los alimentos de origen animal cumplen con los límites máximos de residuos de medicamentos veterinarios y contaminantes
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Se
analizó carne de ave, porcino, bovino,
pescado, mariscos, leche y miel.
El 99.8% de las muestras analizadas por el
Laboratorio de Servicios Veterinarios del Servicio Nacional de Salud Animal
(SENASA) a la carne de porcino, ave,
bovino, pescado, mariscos, leche y miel, importados y nacionales, cumplen con
los límites máximos de residuos de medicamentos
veterinarios y contaminantes (LMR).
Según los resultados de estos análisis los
productos son seguros para el consumo humano, ya que contienen cantidades
inferiores o ausencia de residuos, asegurando la protección de la salud pública
y cumpliendo con las normativas internacionales del comercio.
Asimismo a la carne de cerdo importada se le realizan muestreos en fronteras y
análisis laboratoriales en el LANASEVE para verificar que la carne sea
inocua. Además en cada establecimiento
SENASA cuenta con personal calificado que realiza la inspección a todos los
productos y subproductos de origen animal destinados al consumo nacional e
internacional.
SENASA vela porque la
salud y el bienestar de los consumidores sea protegido, asegurando que los
productos de origen animal que son destinados al consumo nacional sean inocuos, es por
ello que los establecimientos de sacrificio de animales de
abasto, frigoríficos e industrializadoras de productos y subproductos cárnicos,
autorizados por SENASA, tienen el
propósito de obtener productos de óptima calidad higiénicos y sanitarios, con
reconocimiento oficial, ya que cuentan con sistemas de inspección y controles
de alto nivel.
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