99.8% de los alimentos de origen animal cumplen con los límites máximos de residuos de medicamentos veterinarios y contaminantes

·         Se analizó carne de ave, porcino,  bovino, pescado, mariscos, leche y miel.

El 99.8% de las muestras analizadas por el Laboratorio de Servicios Veterinarios del Servicio Nacional de Salud Animal (SENASA)  a la carne de porcino, ave, bovino, pescado, mariscos, leche y miel, importados y nacionales, cumplen con los límites máximos de residuos de medicamentos  veterinarios y contaminantes (LMR).

Según los resultados de estos análisis los productos son seguros para el consumo humano, ya que contienen cantidades inferiores o ausencia de residuos, asegurando la protección de la salud pública y cumpliendo con las normativas internacionales del comercio.

Asimismo a la carne de cerdo importada  se le realizan muestreos en fronteras y análisis laboratoriales en el LANASEVE para verificar que la carne sea inocua.  Además en cada establecimiento SENASA cuenta con personal calificado que realiza la inspección a todos los productos y subproductos de origen animal destinados al consumo nacional e internacional.


SENASA vela porque la salud y el bienestar de los consumidores sea protegido, asegurando que los productos de  origen animal  que son destinados al  consumo nacional sean inocuos,  es por  ello que  los  establecimientos de sacrificio de animales de abasto, frigoríficos e industrializadoras de productos y subproductos cárnicos, autorizados por  SENASA, tienen el propósito de obtener productos de óptima calidad higiénicos y sanitarios, con reconocimiento oficial, ya que cuentan con sistemas de inspección y controles de alto nivel. 

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