- Comisión se reúne mensualmente en el MAG
- La integran el Gobierno, la academia, y la Cámara de Porcicultores, entre otros.
- Viceministra Quesada Villalobos abogó por el trabajo en conjunto y realizar cada uno la tarea.
Con el fin de analizar la
problemática y a la vez buscar prontas soluciones, mensualmente desde hace
varios meses se reúnen en el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), la
Comisión Nacional Porcina que la integran el Gobierno, la academia y la Cámara
de Porcicultores, entre otros.
Precisamente, ayer en la mañana se incorporaron a dicha Comisión más
industriales, quienes en conjunto, tomaron varios acuerdos de competitividad y
analizaron las perspectivas que se deben de realizar a corto y largo plazo para
prever otras situaciones conyunturales que se pueden presentar.
Dentro de esas situaciones destacan
las estrategias que se deben de tomar ante la proximidad del cero arancel de
carne de cerdo proveniente de los Estados Unidos (EEUU), así como
investigaciones para nuevas variedades de alimentación de cerdos para mitigar
en un futuro el incremento de los precios de los granos.
Durante la reunión la Viceministra
de Agricultura y Ganadería, abogó por la unión y reconoció que en un foro como
este, es más fácil converger los intereses.
“Debemos de tener la visión de que vamos en un mismo barco, por lo que
juntos debemos de organizarnos, ponernos de acuerdo y tomar las mejores
decisiones. Además, creo importante que individualmente todos
hagamos la tarea” aseveró.
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