Costa Rica expone al mundo sus avances agrícolas en adaptación al cambio climático y mitigación de gases de efecto invernadero

  • Ministro Arauz Cavallini y Viceministra Quesada Villalobos participan en más de 20 eventos donde expondrán experiencias nacionales exitosas.
“Queremos enseñarle al mundo que es posible, con una agricultura intensiva en conocimiento, producir más y mejor, mitigar los gases de efecto invernadero que emiten las actividades agropecuarias y, a la vez, adaptarlas a los efectos del cambio climático”, dijo el Ministro de Agricultura y Ganadería, Luis Felipe Arauz Cavallini, antes de iniciar su participación oficial en la Conferencia de Naciones Unidas sobre el Clima, COP 21.

Con una intensa agenda, que contempla más de 20 eventos entre el 02 y el 10 de diciembre, el Ministro Luis Felipe Arauz Cavallini y la Viceministra Ivannia Quesada presentarán en París las experiencias positivas que el sector agropecuario costarricense ha logrado desarrollar, por ejemplo, los casos del NAMA Café, NAMA Ganadería y la Iniciativa de Producción Sostenible de Piña, así como el enfoque de Agricultura Climáticamente Inteligente que se está impulsando en el país. 

Arauz y Quesada participarán en el evento sobre la Agroecología como solución viable para crear resistencia al cambio climático y un sistema alimentario sostenible, que se realizará este 02 de diciembre, organizado por el Centro Internacional para la Investigación en Agroforestería (ICRAF) y  la Federación Internacional de Movimientos de Agricultura Orgánica (IFOAM).


También expondrán sobre las iniciativas desarrolladas con los recursos del Fondo de Adaptación al Cambio Climático que ejecuta Fundecooperación y participarán en el  Foro Global sobre Paisajes, que se realizará el domingo 06, y en el Diálogo Interministerial de Ministros de Agricultura, organizado por el IICA y el Centro Internacional para la Investigación Forestal (CIFOR, por sus siglas en inglés), que se llevará a cabo ese mismo día. 

Comentarios