500 personas disfrutarán de una mariscada gigante en la II Edición de la Feria Marisquera del CENADA
-PIMA
organiza actividad en vísperas de Semana Santa
-Más
de 15 comerciantes ofrecerán amplia oferta de productos marinos
-Habrá
actividades para toda la familia y la entrada será gratuita
El Programa
Integral de Mercadeo Agropecuario (PIMA) organiza por segundo año consecutivo
la Feria Marisquera del CENADA, la cual se efectuará los días viernes 31 de
marzo y sábado 1º de abril desde las nueve de la mañana y hasta las dos de la
tarde en las instalaciones de este Mercado Mayorista, ubicado en Barreal de
Heredia.
Esta actividad se realiza con el
objetivo de promocionar los productos marinos que se comercializan en el CENADA
aprovechando la víspera de Semana Santa, sin embargo, los clientes y
compradores podrán encontrar una amplia oferta de productos frescos y de
calidad durante todo el año. Además, el PIMA pretende que con este tipo de
eventos se promueva el consumo de productos que contienen alto valor
nutricional y favorecen significativamente la dieta de los consumidores.
Algunos de los productos que se
comercializarán son los siguientes: anguila, pargo, marlin, macarela, vela,
camarón punki, camarón pelado, camarón jumbo, salmón, concha, calamar,
mariscada, pulpo de chile, pulpo español, lenguado, entre otros.
En esta oportunidad se contará con la
participación del Instituto Costarricense de Pesca y Acuicultura (Incopesca) y
el Servicio Nacional de Salud Animal (SENASA), entidades que tendrán un espacio
informativo para dar a conocer temas relacionados sobre la comercialización de productos pesqueros, buenas
prácticas de manipulación y otros temas pertinentes. En esta actividad se espera la asistencia de
familias, representantes de comercios, entidades del Sector Agro y otros.
Habrá pintacaritas, cimarrona,
inflables, degustaciones y como “plato fuerte”, el sábado 1º de abril se
ofrecerá una mariscada gigante para alrededor de 500 personas a partir de las
11:30 a.m., esta actividad culinaria estará a cargo de reconocido chef, Edgar
Álvarez, quien tiene amplia experiencia en la elaboración de mega platillos.
En esta Feria participarán en promedio
15 comerciantes que desde hace más de 20 años trabajan en las instalaciones del
CENADA ofreciendo sus productos. Cabe destacar que la entrada a la actividad es
gratuita.
El Centro Nacional de Abastecimiento y
Distribución de Alimentos (CENADA) es el primer Mercado Mayorista de Costa Rica
y ha formado parte de la cadena agroalimentaria del país por más de 35 años,
contribuyendo así con la seguridad alimentaria de los habitantes.
Comentarios
Publicar un comentario