·
Salón virtual
del cacao costarricense estará abierto esta tarde de 4 p.m. a 5:30 p.m.
·
Iniciativa es
impulsada por el Instituto Costarricense del Cacao y por el CATIE, con el apoyo
del Consejo Agropecuario Centroamericano y el MAG.
·
Para el Día
de la Madre, un chocolate puede ser la mejor opción.
·
Las personas
interesadas en participar pueden conectarse en vivo, a partir de las 4 de la
tarde en el siguiente enlace: https://bit.ly/3kAQnGG
Los amantes del chocolate artesanal tienen una
cita virtual esta tarde, a partir de las 4:00 p.m, por la plataforma Zoom. Durante el encuentro participarán más de 15 maestros
chocolateros con sus productos, elaborados con cacao 100% de Costa Rica.
En el 2019, la Organización Internacional del Cacao ICCO reconoció nuevamente la calidad del cacao costarricense, como país exportador del 100% cacao fino o de aroma. Por lo que nuestras empresas presentes en el salón virtual de chocolate, ofrecen un producto de alta calidad.
Las principales zonas productoras son las regiones Huetar Norte, Huetar Caribe y la Región Brunca. El área sembrada es de aproximadamente 4000 hectáreas y la producción está en manos de 3041 pequeños productores, de zonas indígenas y ancestrales (Bribri, Cabécar, Brunca) donde las prácticas agrícolas se traspasan de generación en generación, lo que contribuye a mantener las excelentes características del cacao.
La cultura del cacao se vive en múltiples y exquisitas maneras expresadas en forma de alimentos como chocolates, bebidas, pastas, postres; en tratamientos de salud, belleza y medicamentos, por su alto valor nutritivo.
EL MAG, en coordinación con diversos actores del sector público y privado, trabaja en la implementación del Plan Nacional de Cacao, una estrategia que busca consolidar -con un horizonte de diez años- la agrocadena del cacao, orientando la gestión de apoyo institucional en los cinco eslabones de la cadena: insumos y servicios, producción, transformación, comercialización y consumo.
La iniciativa del I Salón Virtual del Chocolate Artesanal Costarricense es impulsada por el CATIE y por el Instituto del Cacao de Costa Rica, y apoyado por el Consejo Agropecuario Centroamericano y el MAG.
Las
personas interesadas en participar en la actividad virtual para conocer una
variada y deliciosa oferta de productos y participar en la rifa de productos, pueden conectarse en vivo, a partir de las 4
de la tarde en el siguiente enlace: https://bit.ly/3kAQnGG.
Comentarios
Publicar un comentario