¡Prepárese para Semana Santa! Truchicultores del Cerro de la Muerte lo esperan en la Feria Nacional de la Trucha

 

  • Feria se llevará a cabo 25 y 26 de marzo en La Trinidad de Dota. 
  • Visitantes tendrán oportunidad de apoyar a personas acuicultoras y adquirir, sin intermediarios, variedad de alimentos a base de trucha a excelente precio.
     
  • Actividad procura fomentar y divulgar la actividad truchera en el país e incentivar a que la población costarricense adquiera y consuma trucha nacional durante la Semana Santa, para reactivar las economías territoriales.

 

Los trucheros del macizo del Cerro de la Muerte se organizan junto con el Instituto Costarricense de Pesca y Acuicultura (INCOPESCA) para ofrecer al público costarricense la Feria Nacional de la Trucha previo a la entrada de la Semana Santa. 

La actividad se realizará el 25 y 26 de marzo en La Trinidad de Dota con el objeto de fomentar y dar a conocer el cultivo de truchas de esta zona, incentivar a que la población costarricense adquiera y consuma pescado nacional, aprovechen la víspera de Semana Santa de manera que quienes la visiten puedan adquirir una amplia oferta de productos frescos y de calidad apoyando de manera directa a los acuicultores. 

Durante la feria se brindará charlas sobre consumo responsable de productos pesqueros y acuícolas, música en vivo, venta de comidas.  Además, se estarán exhibiendo y vendiendo artesanías de la zona. 

“Desde el INCOPESCA tenemos como misión hacer un llamado a aumentar el consumo de productos pesqueros y acuícolas nacionales, apoyando a los productores acuícolas y pescadores como una forma de reactivar la economía nacional desde un enfoque territorial, así como recordar la importancia nutricional de estos y los beneficios que proporcionan a la salud, el incremento del consumo de pescado y mariscos”, expresó Heiner Méndez Barrientos, Ministro de Pesca y Acuicultura y Presidente Ejecutivo del INCOPESCA. 

El consumo anual de productos pesqueros por costarricense, según datos de INCOPESCA es de 6,3 kilogramos de pescado, cifra considerada bastante baja, ya que lo recomendado por la Organización Mundial de Salud (OMS) es consumir 12 kilogramos de pescado por año.

Comentarios