El Servicio Nacional de Salud Animal (SENASA)
del Ministerio de Agricultura y Ganadería, desea aclarar a la opinión pública la situación presentada
con la empresa Sweetwell:
1.
La
empresa Sweetwell toma la decisión de enviar un cargamento de productos hacia
el mercado mexicano, sin tener claro los requisitos sanitarios exigidos
por ese país, entre los que figura una
certificación oficial de SENASA, que garantice entre otras cosas que la leche
en polvo modificada y el suero lácteo usados en la fabricación de uno de los
productos enviados, provienen de un país libre de fiebre aftosa.
2.
Para
emitir dicho certificado, SENASA solicitó a Sweetwell los documentos sobre el
origen de las materias primas lácteas, a saber,
registro de producción con los números de lote de productos lácteos,
registros de producción con las temperaturas de pasteurización del producto,
manuales de buenas prácticas de producción e higiene, entre otros.
3.
Después
de analizada la documentación aportada por la empresa, y la recabada durante una
inspección de los funcionarios del SENASA al establecimiento, se evidenció que
aunque el certificado de registro de alimentos emitido por el Ministerio de
Salud indica como fabricante a Sweetwell, en realidad el fabricante es otra
empresa costarricense que es subcontratada para la producción.
4.
Además,
dentro de la documentación aportada por Sweetwell no se encontraron los
registros de producción que indiquen los números de lotes de productos lácteos
utilizados en la elaboración del producto exportado, que permitirían determinar
con certeza la procedencia de los mismos, ni los registros de producción con
las temperaturas de pasteurización de los productos.
5.
Asimismo,
con base en la documentación, se evidenciaron inconsistencias en la información
aportada por la empresa exportadora y la empresa subcontratada para
fabricación, sobre la fecha real de importación de la materia prima y la fecha de
fabricación y del producto.
6.
Las
inconsistencias en la información aportada por la empresa Sweetwell y demás evidencias encontradas por
SENASA durante la inspección en planta,
son consideradas fundamento de
peso para negar el certificado de exportación de este producto.
7.
Es
importante insistir ante la opinión pública que los sistemas de
inspección y certificación de alimentos se rigen, tanto en su formulación como
en su aplicación, por una serie de obligaciones y principios que aseguren unos
resultados óptimos, compatibles con la protección de los consumidores, la
facilitación y seguridad del comercio.
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